Zur vorherigen Seite

Verpflegung

Wir achten auf eine gesunde Ernährung und dass die Kinder selbst entscheiden, was und wieviel sie essen möchten.

Das „Frühstück“ bringen die Kinder selbst von zu Hause mit. Bitte verwenden Sie Brotdosen oder ähnliches, da wir im Sinne der Nachhaltigkeit Müll vermeiden möchten. Die Getränke, wie Wasser, ungesüßter Tee oder Mineralwasser stellen wir. Wer es verträgt bekommt zum Frühstück oder für sein Müsli auch Milch in Maßen. Süßigkeiten, Kuchen oder ähnliche „Genussmittel“ gibt es bei uns im Haus nur zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen oder anderen Festen.

Das Mittagessen kommt aus der Küche des Städtischen Krankenhauses. Wir erhalten  wöchentlich den Speiseplan der Küche und im Wechsel ist jeweils eine Gruppe für die Auswahl der Gerichte zuständig. Es gibt einmal die Woche ein Fleisch- (Geflügel oder Rind) und einmal ein Fischgericht. Selbstverständlich berücksichtigen wir im Rahmen der Möglichkeiten Aller-gien und besondere Ernährungswünsche. Beispielsweise bekommen muslimische Kinder, die bei uns kein Fleisch essen sollen, auch an Tagen mit Fleischgerichten die vegetarische Alternative.

Obst für eine Zwischenmahlzeit am Vormittag und Lebensmittel für die „Schlemmerzeit“  erhalten wir ebenfalls aus der Küche.

Wir haben uns bezüglich der Prävention von Essstörungen fachlich fortgebildet und beraten Eltern und ihre Kinder gerne.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir eine ausschließlich vegane Ernährung nicht ermöglichen können.